Никитинское сельское поселение Сурского района Ульяновской администрированиеобласти
Администрация муниципального образования Никитинского сельского поселения

МЧС информирует: осторожно-тонкий лед

❗Осторожно-тонкий лед! ❄ Наступают холода, а это значит, что на водоёмах начнётся образование неподвижного льда. Ежегодно тонкий лед становится…
МЧС информирует: осторожно-тонкий лед.

❗Осторожно-тонкий лед!


❄ Наступают холода, а это значит, что на водоёмах начнётся образование неподвижного льда. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. К группам риска относятся, в первую очередь, дети, любители подледной рыбалки и все желающие сократить по льду автомобильный и дорожный маршруты.


📌 Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности:

🔹 безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой;

🔹в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша;

🔹если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то

прочность льда снижается на 25 %;

🔹прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания;

🔹не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.


⭕ Убедительная просьба родителям – не отпускайте детей на лед без присмотра. Это ведь так просто – соблюдать правила поведения на водных объектах. Выполнение элементарных мер предосторожности – залог вашей безопасности и безопасности ваших детей!


☎ В случае опасности звоните на единый номер для вызова экстренных служб 112.

Будьте внимательны и осторожны!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie